今日の給食 10月3日(火)

10月3日(火)
 ・減量コッペパン
 ・ペスカトーレスパゲッティ
 ・マヨネーズサラダ

今日は、みんな大好きスパゲッティです。日曜日の運動会を頑張った子どもたちは、今日も元気もりもり!給食も好ききらいせずみんなよく食べていました。
 2年生教室では、「スパゲッティがおいしいです!」「おかわりしたいです!」と大好評でした。大好きなスパゲッティだけでなく、野菜もしっかりと食べて、今日は時間内に全員が食べ終わることができました!

昼休みの様子です。
 平行棒の所では、子どもたちが器用にぶら下がっています。うんていや平行棒、のぼり棒をしている子どもたちも多く、握力や体力を高める上でもいい遊びですね!

今日は、運動場横のきれいな赤い花の周りで楽しそうに遊んでいた子どもたちに給食のインタビューをしました。
 「好きな給食は何ですか?」
 「からあげです!」
 「揚げパンです!」
 「私は,カレーライスです!」

みんなうれしそうに好きな給食を教えてくれました。赤い花を見ていた子どもたちは、
 「ハワイのお花みたい!」
 「アロハ~!」
 きれいなお花と一緒に、ハワイをイメージしたかわいいポーズを決めてくれました。