2021年5月の記事一覧
5月31日の給食
今日の献立は、減量コッペパン、牛乳、炒めビーフン、
ごまネーズサラダです。
オイスターソース等で味付けされた炒めビーフンは
とてもおいしく、ごまネーズサラダも野菜嫌いの子ども
たちが食べやすい味付けとなっていました。
ごまネーズサラダです。
オイスターソース等で味付けされた炒めビーフンは
とてもおいしく、ごまネーズサラダも野菜嫌いの子ども
たちが食べやすい味付けとなっていました。
5月28日の給食
今日の献立は、牛乳、麦ごはん、高野豆腐の卵とじ、おひたしです。
昔からの保存食である高野豆腐ですが、生活習慣病の予防に
効果があるといわれています。なかなか普段家庭では食べなく
なっている食品ですが卵とじで食べるととてもおいしいです。
5月27日の給食
今日の献立は、ドライカレーサンド、コンソメスープ、牛乳です。
ドライカレーをパンにはさんで食べました。とってもおいしかった
です。
5月26日の給食
今日の献立は,ご飯、牛乳、揚げかつおのかおり和え、豆乳みそ汁
です。
揚げかつおのかおり和えはかつおの生臭さがなく、鶏肉のような感じで
おいしくいただきました。豆乳みそ汁も具だくさんで、豆乳や野菜の
栄養分をたくさんとることができました。
5月25日の給食
今日の献立は、牛乳、ハヤシライス,キャベツレモン和えです。
今日は子どもたちが大好きなハヤシライス。デミグラスソースや
ケチャップ,赤ワインで味付けされてとてもおいしかったです。
おかわりがしたかったです。