修学旅行3日目スタート

修学旅行3日目です。全員元気がしっかりと朝食をいただいて、元気にバスに乗り込み3日目がスタートしました。グリーンランドに向かいます

帰校時間については、ホームページとと安心メールでお知らせします。

修学旅行2日目について

修学旅行2日目の行程が無事に終わりました。今日は熊本城を見学し、昼食後、南阿蘇で熊本地震の震災遺構を見学し地震や防災に関する学習をしました。学びの多い一日になりました。

修学旅行2日目スタート

天候もよく修学旅行2日目がスタートしました。ホテルの温泉と美味しい朝食に癒されました。

修学旅行1日目について

早朝に学校を出発し、熊本港からフェリーにて島原に渡り、がまだすドームで雲仙普賢岳に関する学習、昼食後、長崎市内に移動し、平和学習を行いました。全員元気で過ごしています。