「のべしょう日誌」

人権学習

本日は、全学年人権学習が行われました。生徒一人一人が人権に関する正しい知識を理解してこれからの学校生活を送って欲しいです。

和オープン

本日10時にチャレンジショップ和がオープンいたしました!

【営業について】

曜日:毎週火・木・金曜日 14:00~

場所:ノベオカノマドハウス・マックスバリュー岡富店

※火曜日はマックスバリュー岡富店のみ

体育大会に向けて

今週から体育大会に向けて練習が始まっています。あいにくの天気ですが、生徒は限られた場所で一生懸命活動しています。本番は9月2日(土)です。

始業式

本日より2学期がスタートしました。大清掃から始まり、式では多くの生徒が検定や部活動で表彰されました。2学期は9月に体育大会、10月には桜華祭、桜マーケットなど行事がたくさんあります。行事を通して多くのことを経験してくださいね。

中学生一日体験入学

今日は延岡商業高校の一日体験入学が行われました。学校・学科の説明や部活動の動画を鑑賞、また「簿記」、「情報処理」の授業を体験してもらいました。オリエンテーションの最後には本校生徒と中学生の交流会も行われました。

本日は多くの中学生、保護者の方がに参加していただき、ありがとうございます。本校のことをもっと知りたいと思ったら、ぜひ、ホームページやインスタグラム等で見てください!!!