「のべしょう日誌」

晴れ キャリアガイダンス

3月12日(火)5,6限目に1・2年生に「キャリアガイダンス」を行いました。県内外から多数の企業や短大・専門学校が参加していただき、仕事内容や学習内容を説明してもらいました。生徒も教室や各ブースに分かれ、将来に向け真剣に話を聞いており、自分のやりたいこと、進みたい道などを考えるよい機会となりました。

晴れ 第59回卒業式

3月1日(金)、平成30年度第59回卒業式が盛大に行われました。卒業生194名が元気よく、卒業証書授与の呼名の返事をし、また送辞や答辞では行事や部活動、検定などの苦労や達成感などで思い出し、涙ぐむ場面もあり感動の卒業式でした。

卒業生の皆さん、これから苦しいことや辛いこともあるでしょうが、未来は明るいです。何かあればいつでも母校へ遊びにきてくださいね。

晴れ 同窓会入会式・表彰式

2月28日(木)に同窓会入会式・表彰式が行われました。卒業式を前日に控え、緊張した趣で式典にのぞんでおり、明日の卒業式に向けて意気込みを感じました。同窓会入会式では大久保会長から卒業後のことや体験談などの貴重なお話をいただきました。表彰式では検定1級合格者を中心に高文連関係、高体連関係、皆勤賞などが表彰されました。

晴れ 1・2年生歌唱指導

2月25日(月)、テスト3日目合同終礼にて歌唱指導を行いました。3月1日に行われる卒業式に向けて1,2年生が校歌や仰げば尊しなどを歌いました。歌唱指導も今日が最後。3年生を気持ちよく送り出してあげましょう。

学校 3年生登校日

2月22日(金)は3年生の登校日でした。生徒は1週間ぶりでしたが、元気に登校してくれました。年金教室消費者センター出前講座が行われた後、歌唱指導を元気よく歌い、卒業式に向けて頑張っていました。卒業式まであと、1週間。体調を崩さないようにしましょうね。