ビジネスプラン・グランプリ

本日、5.6限目に流通経済科13HRの生徒を対象に、『想像力、無限大∞高校生ビジネスプラン・グランプリ』の授業が行われました。今回7月に続き2回目の授業で、来週には同じく流通経済科の24HRの生徒にも実施します。このグランプリは、延商が発祥で、その後、多くの高校へ広がっています。是非、入賞目指して頑張ってほしいです。

☆日本政策金融公庫から2名の方に講義をしていただきました。いつも有り難うございます。

全体練習2日目!

体育大会に向けた全体練習が本校グラウンドで行われました。集合体系を確認した後、各団に分かれて行進練習をしました。団長やリーダーが号令をかけながら、手の振り、足の運びを合わせていきます。当日に向けてどの団がきれいに仕上げていくか、頑張りどころです。