「のべしょう日誌」

延商花壇 マーガレットが満開です。

延商の花壇は、今いろとりどりの花が満開です。いつも丁寧に手入れしていただいてます。とくに清掃時、生徒たちが草むしりを熱心にしてくれています。延商は、本日より中間考査が始まりました。しっかりと日頃の成果を出していただきたいですね。がんばってください!

延商会 宮崎支部同窓会の開催

令和6年5月12日(日)宮崎市のホテルメリージュを会場に延商会 宮崎支部同窓会が開催されました。約30人程が参加され、それぞれの近況を語っておられました。延岡商業の近況について報告させていただくと、真剣に耳を傾けられていらっしゃいました。同窓会は、卒業してもつながりを保ち、互いの交流を深める大切な場です。

どうかこれからもお元気で、9月に延岡で開催される延商会でお会いできればと思います。

また、延岡商業高校を温かく見守っていただき、変わらぬご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。

歓迎遠足

本日、城山公園にて歓迎遠足が実施されました。

1年生から3年生までの混合チームを組み、ウォークラリーに挑戦します。

初対面の人も多い中ですが、今日で少しでも他学年、他クラスとのつながりができてくれると嬉しいです。企画・運営してくれた生徒会の皆さん!

お疲れ様でした!

フォトアルバムはこちらから!

運営の生徒会の皆さん!お疲れ様でした!

4月ハイライト

4月も終了します

新1年生も入学してきてあっという間の1ヶ月でした。

GWは運動部は練習試合や遠征など盛りだくさんなのではないでしょうか。

高校総体に向けて頑張れ!!

【入学式】

【新入生オリエンテーション】

この度、19名の先生方が本校を転出されることになりました。

今まで、本校のためにご尽力いただきありがとうございました。

先生方の新天地でのご活躍をお祈りいたします。

フォトアルバムはこちらから!