2011年12月の記事一覧

校外学習 ~冬の街に繰り出そう!~

12月13日(火)、校外学習に出かけました。市民プラザで「ふれあい作品展」を鑑賞し、ボンベルタ橘に移動して、デパ地下グルメやダイソーでのショッピングを楽しみました。以下は生徒たちの感想です。
☆ 私が一番印象に残ったことは、ダイソーで私たち生徒だけで買い物をしたことです。生徒だけの買い物は、初めてだったのでとても緊張しました。でも、協力をし合えたので、うまく買い物をすることができました。クリスマスの飾りをたくさん買って教室に飾りつけをしました。
☆ 私が印象に残ったことはふれあい作品展の作品です。特別支援学校や、小中学校の特別支援学級の作品がたくさん展示されていました。
習字や絵などたくさんありましたが、なかでも一番印象に残ったのが、手作りのぬいぐるみの作品です。とてもかわいくて愛情あふれる作品でした。

次回は高等部Fクラスです。