高等部デジカメ日記

2020年2月の記事一覧

校外学習

2月20日(木)に高等部ABCクラスでエースランドに校外学習に行きました。校内でするボウリングとは違い場内の雰囲気やボールの音や、ピンの倒れる音に興奮しながらボウリングを楽しみました。

生徒会役員選挙

高等部生徒会役員選挙が行われました。高等部多目的スペースに集合、立候補者と応援演説者がそれぞれ演説をしました。立候補者は自分が思い描く、より良い学校像について演説をし、他の生徒たちは真剣にその話を聞いていました。実際の選挙で使用される記載台や投票箱も設置され、選挙に対する生徒たちの意識も高まったことでしょう。

今年の抱負

クラスで、「令和2年の抱負を、漢字で表現してみよう!」という学習にチャレンジしました。自分の思いをいろいろな漢字に当てはめて考えました。漢字が決まったらタブレット端末のアプリ「色紙」を使って作品に仕上げました。