修学旅行 福岡コース

10月4日(水)~6日(金)の二泊三日、修学旅行で福岡に行きました。明太子の漬け込み体験をしたり、科学館では、最先端の科学を五感で感じたりすることができました。防災センターでは、火災の消火訓練や避難、地震、台風の強風の実体験をし、災害の怖さを身をもって感じることができました。マリンワールドではイルカショーを満喫!博多駅では、買い物をしたり、地下鉄に乗ったりしました。宮崎とはちがった観光地や風土を、肌で感じることができ良い経験になりました。
明太子作り体験 福岡市科学館
防災センター マリンワールド

高文祭に参加しました。

9月27日(水)、ABCクラス7名で、延岡市で開催されている高文祭合唱の部に参加しました。1学期の終わりから音楽の時間を中心に練習を重ねてきました。今年初めて参加するCクラスの1年生2人はとても緊張していましたが、全員で一生懸命発表し、審査員特別賞を受賞しました。次は、せいりゅう祭に向けてさらに練習がんばります。

学校での練習の様子                              発表後にみんなで記念撮影