タイトル「修学旅行」
 9月17日~9月18日に高等部CDEFクラスの2、3年生で修学旅行に行ってきました。1日目は、見ていてとても楽しくなるキャンドルを作成しました。その後、青島が一望できる温泉につかったり、ふかふかのマットの上でセラピストの方によるアロママッサージを体験したりしました。夜は、フルートとギターのセッションでとても心地良い時間を過ごすことができました。
2日目は、作陶体験で、個性的な思い思いの作品を作ることができました。きっとみんな楽しい修学旅行の思い出ができたと思います。

修学旅行に向けて

2学期が始まりました!
高等部CDEFクラスの2,3年生は9月の中旬に修学旅行に行きます。早速1回目の修学旅行事前学習をしました。
行き先は宮崎の観光名所である青島近郊で、いろいろな活動を予定しています。この日はホテルでのコンサートやアロマセラピーの予習として、フルートの音を聴いたり、アロマの体験を少しだけしたりしました。
これからみんなで修学旅行気分を高めていきます!