アートセンターに行きました。

12月12日(月)にABクラスでアートセンターに行きました。生賴範義展が開催されており、とても細密な筆使いに圧倒されました。それぞれ気に入った作品も見つかったようです。
 午後は各自で事前に計画していた昼食と買い物をする場所へ行き、好きなものを食べたり、買いたい物を買ったりして、楽しく社会勉強をすることができました。実際に街に出てみると、段差が多く、バリアフリーの必要性を改めて実感する機会にもなりました。

宮崎工業高校との交流

スポーツを通じた心のバリアフリー推進事業の一環として、宮崎工業高校の生徒さんと交流しました。今回が3回目です。

今回は工業高校のみなさんが、ボッチャ(パラリンピック正式種目競技)で使うランプという道具を作ってきてくれました。

ランプの贈呈式の後、ボッチャをして交流しました。みんなでワイワイと盛り上がりました。

特製のランプはたくさんの工夫がしてあって、とても使いやすかったです。

この学校で大事に使っていきたいと思います!

とてもいい交流になりました。