運動会全体練習②

9月17日に、2回目の全体練習がありました。この日は、まず「南郷音頭」の練習をしました。写真のように全校児童が輪になって全員で行います。
次に、開・閉会式の練習をしました。各学年の練習も着々と進んでいます。次の全体練習は、25日(木)の予定です。

放送棟改修

運動場にある放送棟は湿気やシロアリの被害で、内壁が傷んでいました。そこで、現在PTA活動として、放送棟の改修を行っています。傷んだ内壁を撤去し、新しい壁を設置するところまで進みました。シロアリ予防の薬剤散布など、PTAの方の協力もいただいています。運動会までには完成させたいと思います。

読み聞かせ

本校では、「ぐりとぐら」の皆様が読み聞かせを行ってくださいます。
本日は、上学年の教室で実施しました。毎回、興味深い本を選定していただき、子どもたちは熱心に聞き入っていました。

運動会全体練習①

今日は、第1回全体練習を行いました。熱中症対策も考慮して、朝の涼しい時間帯で行うように8時15分からのスタートでした。
今日は、開会式入場・退場及び閉会式入場の練習をしました。朝ご飯をしっかり食べてきたのでしょう、子どもたちは元気いっぱい声を出して練習していました。
第2回の全体練習は、9月17日の予定です。