1年生を迎える会です

令和5年度は141名の1年生が新しく仲間入りしています。

23日(火)に歓迎のための「1年生を迎える会」を実施しました。入学してから、およそ2か月ですが、沖水小の一員として学校生活にも慣れてきているようです。

今回はオンラインで実施しました。感染症は緩和されてきましたが、集合に時間をたくさん使うより、全学級が1年生に言葉をかける時間を確保したいということからオンラインで実施しました。写真は司会進行をしている高学年児童です。

各学級をつないで歓迎の言葉を言っているところです。それぞれの学級のカラーが表れた面白い発表でした。各教室を回りましたが、どの教室からも、心地よい笑い声と歓声が聞こえてきました。

みんなで集まって参加した学年もありました。視線が画面にくぎ付けになっています。

オンラインで実施することのよさも分かった歓迎会でした。

これから、ますます1年生が学校生活に慣れるように全校で仲良くしていきましょうね。