第1学期 終了

7月22日(月)は、第1学期の終了の日でした。
終業式では、川野愛奈さん(6年)と福永寿咲さん(1年)が1学期を振り返ってのスピーチを堂々と発表しました。
大きな事故やケガがなく、1学期が終了しました。楽しい夏休みを過ごしてほしいと思います。
前日の縄瀬地域『菅原神社夏の祭典』での『子どもみこし』と『歌の発表』は、雨の影響で中止となりましたが、子どもたち全員が作成した『灯籠』を体育館に飾り披露し合いました。

(「1学期を振り返って」を堂々と発表した川野さんと福永さん)

(作ってきた『灯籠』を披露し合う子どもたち)

交通少年団(自転車)宮崎県大会

縄瀬小伝統の交通少年団(自転車)の活動を、毎年4月初めから6月末の県大会まで行っています。
本年度は3年から6年まで11名の団員で、週3回の練習を続けてきました。
6月29日(土)の県大会では
○団体・・Aチーム(準優勝)、Bチーム(3位)
○個人・・馬場敦司さん(優勝)
という素晴らしい成績でした。
来年度以降も伝統をしっかり引き継いでいけたらと思います。
【自転車大会のようす】

(技能走行のようす)

(閉会式後、メダルと賞状を手に)