金曜日

1年生の育てた朝顔が涼を運んでいます。今週も子ども達はプールに、集会での発表に・・参観日に・・・と精一杯活動し、たくさんの経験を重ねました。明日からは早いもので7月・・・

どうぞよい週末を・・・。児童のみなさんは、月曜日に元気にお会いしましょう!

懇談会

参観授業の後は各クラスで懇談会が行われました。子ども達の学校での様子や夏休みを迎えるにあたってのお知らせや子ども達の約束事等・・たくさんの話題でいっぱいの充実した会となりました。

5年生・・家庭科

今日は保護者の方々が先生・・・!子ども達は嬉しそうに玉結びや波縫い等を教わっていましたよ。参観日ならではの授業でした。

本日参観日

たくさんの保護者の方々が学校においでになり、子ども達の授業の様子を見守られました。子ども達は振り返ったり・・・目を合わせてほほえんだり・・・嬉しそうでした。ありがとうございました。

5年生

映像をじっくり見ながら・・・・自分たちが出来ることについて懸命に考えていましたよ。

5年生・・家庭科

ナップサック作りが始まりました。今日は自分が選んだ生地を出す所から・・・。みんなとても嬉しそうな表情をしていましたよ。・・・完成が楽しみですね。

2年生・・音楽

「かーつて嬉しい  はないちもんめ・・・♪」楽しそうに活動していましたよ。

図書室

明日から7月!お薦めの本・・・そしてみんなの願いを書いた短冊に彩られていますよ。

北校舎

4年生が英語に親しんでいくように・・・。まずは数字の読み方から・・・。掲示物が工夫されていますよ。