玄関

「キラキラ輝く南っこコーナー」・・二人の児童の絵が紹介されていますよ。

西都の日

西都で収穫されたトウモロコシ・・・美味しくいただきましたよ。

みんな、それぞれの時間を楽しく過ごしていましたよ。

上学年・・鑑賞教室

「走れメロス・・」みんな息をのんで・・・舞台をみつめていましたよ。帰りは演じて下さった方が見送ってくださいましたよ。

曇りの朝

校門にはあいさつの声がひときわ高く響きます。

救命救急法

29日、午後から西都市消防本部から講師の方々をお迎えし実践的に学びました。

5年生

自分の育てている稲・・・それぞれ、しっかりと成長していますよ。

デザートもついて子ども達は大喜び!

5年生

みんなで輪になっていろいろな意見を述べていましたよ。教育実習の先生の歓迎の活動です。

小雨の週明け

6年生が修学旅行から戻って・・・いつもの登校!元気あふれる声が響きます。

4年生・・遠足

午前中・・土地改良歴史資料館、午後はエコクリーンプラザにいきましたよ。

5年生の朝

修学旅行の6年生に変わって学校を守ってますよ。頼もしいです。

6年生

班別自主研修終了!全員無事です。

6年生

班別自主研修・・・出発しました。

6年生

フェリーでの様子・・みんな笑顔  鹿児島市内に向かいます。

6年生・・決意

児童の代表が決意をのべました。そして、お世話になる方々・・・見守って下さる保護者の方々に「いってきます」のあいさつ・・・。

6年生

修学旅行の朝・・・晴天に恵まれました。

5年生の朝

稲作に取組んでいます。毎朝の観察が楽しみのようです。

おはようございます!

校内でひときわ・・・大きな声でのあいさつ・・・。5年生があいさつ運動を展開しはじめましたよ。

そうじ

ぞうきんをぎゅっと絞ったり・・・、ほうきについているゴミをきれいに取ったり・・・懸命に取組んでいましたよ。

メインは子ども達の大好きなカレーでした。

2年生・・生活科

傘をさして・・・自分たちが育てている「ミニトマト」を観察しました。いろんな発見があったようです。

給食の流れ

子ども達の口に届くまでいろいろなプロセスがありますよ。