歯科検診

本日から歯科検診が始まりました。子ども達は静かに待ち、緊張しながらも受診していましたよ。

5年生の教室

自画像・・そして、今年度初めて取組んだ習字「道」が掲げられています。力強い作品の数々・・です。

5年生・・理科

発芽の実験が始まりました。5年生はわくわくして観察しているようです。楽しみですね。

本日晴天☀

今日はとりわけ空気が澄んで、尾鈴の山の稜線がくっきりみえましたよ。

北校舎

お花畑みたいに・・・お花が咲き乱れています。子ども達もうれしそうに眺めていますよ。

放送委員会

第一回の委員会が終わり、それぞれの役割分担も決まり、懸命に活動していますよ!

1年生・・給食の時間

みんなの楽しみにしている給食・・・スコッチエッグなどおいしそうにいただいていましたよ。

3年生・・音楽

新しい歌を練習したり・・手合わせ歌を練習したり・・・楽しい活動が展開されていましたよ。

6年生・・朝の活動

昨日の雨で落ちた葉っぱ等をきれいに片付けていました。6年生の力はすばらしいです。

さわやかな朝

昨日の雨から一転・・・。よい天気になりました。子ども達はなんだか晴れ晴れとした表情・・・・。元気に登校しましたよ。

家庭訪問3日め

家庭訪問期間中、子ども達は4時間授業の後、給食を食べての下校です。今日はあいにくの雨・・・子ども達はいつものように班長さんが一年生をお迎えにいき、一年生を気づかいながら、元気に、仲良く帰っていきましたよ。

給食の時間

1年生は6年生たちがてきぱきと準備をしてくれています。1年生はその姿をみながら・・・お行儀良く待っていましたよ!

雨の日の登校

1年生にとっては、入学後、初めての雨の日の登校・・・。班のおにいさん、おねえさんに支えられて懸命に歩いてきましたよ!

花いっぱいの学校

学校を彩るたくさんのお花・・・。それを支えているのは6年生・・・そして、栽培委員会のみなさんです。

3年生・・音楽

初めてのリコーダー・・懸命に取組んでいますよ。構え方や響かせ方も日に日に上達してきましたよ。

正門前掲示板

1年生を迎える温かいメッセージや今月の目標が掲げられています。

朝の1年生の教室

6年生が窓を開けたり・・・1年生の学習の準備をサポートしたり・・・。そんな暖かい雰囲気の中、1年生は学習に準備に懸命に取組んでいます。

6年生・・朝の活動

6年生は登校するとすぐにボランティア活動に取組んでいます。懸命な姿・・・学校は日に日にきれいになっていますよ。