春休みの過ごし方

命をまもるための大切なことを3つ話をされました。子ども達はしっかり耳を傾けていましたよ。

学校長の話

大切な話がありました。子ども達はじっと耳を傾けていましたよ。詳しくは本ホームページ「校長室から」をご覧下さい。

学年の代表に修了証が手渡されました。

卒業生退場・・巣立ち

みんなで拍手でおく、その中をみんな羽ばたいていきました。ご卒業おめでとうございます。

保護者代表あいさつ

これまでのたくさんの様々な思いのあふれるお話でした。子ども達はじっと聴き入っていましたよ。

別れの言葉

卒業生や5年生の呼びかけや歌に会場が包まれましたよ。

来賓の方々

たくさんのお客様がお祝いに来られました。子ども達は嬉しそうでした。

学校長の話

学校長より祝辞が述べられ、大画面を使っての大切なお話がありました。

入場30分前・・

保護者の方々も席につかれ、5年生は自分たちの動き・・・最後のチェックです。

9時半開会を前に・・・

卒業生の通路や会場・・・迎え入れる準備ができました。全校代表の5年生も静かに入場してきましたよ。

5年生・・理科

1年間のまとめのプリント・・みんな懸命に取組んでいますよ。

気象予報士・・・5年生へのお返事

2月に行われたUMKの酒井気象予報士の講座・・・・
その中で子ども達の中でわいたさまざまな疑問や質問・・・・。それをお伝えした所、先日その一つ一つに丁寧なお返事が戻ってきました。

さらに、その中の一つは「天気のさかいめ」という番組の中で紹介・・・。いろいろな映像や図等を使ってわかりやすく説明されました。・・・5年生の廊下にはその答えが掲げてありますよ。