校庭のいちょう

だんだん葉っぱが落ちてきました。地面に広がる黄色の世界・・・子ども達はいちょうのはっぱを手に取り・・・大喜びでした。「もってかえって しおりにしよう・・・」そんな声が聞こえてきましたよ。

東階段

さまざまなクラブの紹介のコーナーがありますよ。

2年生掲示板

「泣いた赤鬼」の感想画が掲げてまします。優しそうなおにさんたちですね!

読書の秋

図書室にはお薦めの本が紹介されていますよ。

5年生・・算数

黒板に自分の解き方を書いていました。この後、みんなの前での説明・・。うまくいったかな?

4年生・・理科

空気をあたためたら・・・どうなるでしょう?
実験に夢中です。

5年生・・音楽

2学期のリコーダーの課題曲「星笛」    みんなで教えあい・・そして学び合っていますよ。
鍵盤ハーモニかの課題曲{ゴジラ」も上手になっていますよ。

ととけるあいさつ

「あいさつ運動」を展開中本校!それぞれの学年のめあてが提示されていますよ

5年生掲示板

今にも飛んできそうな鳥・・・生き生きとした表現のポスターが掲げられていますよ。

校長室横

先日、本校でバレーの指導をしていただいた2度のオリンピックを経験された髙橋さんの記事やサインが掲げてありますよ!6年生はがんばれば叶う・・・と夢をもらいましたね。

2年生・・体育

持久走や縄跳びの練習・・・自分の記録更新目差しています。

6年生・・音楽

リコーダーの課題曲・・ドボルザークの新世界より・・・を懸命に練習しています。

おもちの入ったスープを温かく感じながら美味しく頂きました。

3年生・・音楽

「ここはこんな風にするといいよ!」お互い学び合って演奏しています。

5年生掲示板

読書感想画等が掲げられていますよ。力作ばかりです。

3年生・・国語

大型テレビに写される内容を確認したり、黒板に記された内容等について、じっくり学んでいましたよ。

週明け

寒い朝になりました。遠くの山々も寒そうですね。

オープンスクール

たくさんの方々が学校にこられ、温かいまなざしで子ども達を見守っていただきました。

6年生

技能士の方々が訪問され、たくさんの技を子ども達につたえられていましたよ。

子ども達・・2年生

本日は1年生を招待してのおもちゃまつりです!朝の時間、迎え入れる準備が進んでいましたよ。

昨日からの準備・・・完了して最終チェック!

5年生・・家庭科

調理実習です。「お味噌汁とごはん」作りに懸命に取組んでいましたよ。