2年生

みんなで輪になって先生のお話に耳を傾けていましたよ。

ご挨拶

本日で本校を去られる先生方の心温まるお話がありました。

大切なお話

生徒指導の先生から夏休みの過ごし方について大切なお話がありました。

3年生の発表

3人の代表児童が1学期の振り返りと2学期の目標について発表しましたよ。堂々の発表でしたよ。

終業式

校長先生から1学期の振り返りと、夏休みの宿題について大切なお話がありました。お話の詳しい内容は本ホームペー「校長室から」をご覧ください。

3年生

作品がみんなを見守っているようですね。

昼休み

帽子をかぶり・・いっぱいの水を飲んで遊んでいましたよ。

2年生

プリントでまとめを行っていましたよ。

6年生

大仏の表情をとらえた丁寧な筆のタッチの作品が掲げられていますよ!

給食

フルーツもついて、美味しく頂きましたよ。

5年生・・音楽

リコーダーや歌のポイントを学びながら1学期のまとめを行っていましたよ。

気温ぐんぐん上昇の中

校内の草刈り作業・・・。シルバー人材センターから来られ、作業された皆様、ありがとうございました。お陰でとてもきれいになりました。

表彰集会

1学期、いろいろな分野で活躍した子ども達の表彰が行われました。会場からたくさんの拍手が送られていました。

給食

あつあつの麻婆ナス等・・・美味しく頂きましたよ。

夏日

朝から気温はぐんぐん上昇!

給食

みんなでもりもり頂きましたよ。

2年生・・掲示板

プールでの活動が生き生きと描かれていますよ。2年生の掲示板には素敵な作品が掲げてあります。

酷暑の朝

太陽がまぶしい朝・・子ども達は元気に登校!自分の影もなんだか・・くっきり!

6年生・・音楽

今日はイタリアから里帰りされた南小の先輩ご家族のために校歌なども歌いましたよ。

給食

美味しく頂きましたよ。

5年生

農業試験場を訪問したときの内容が新聞の形式でまとめられていますよ。

プール

気持ちよさそうに活動に取組んでいますよ。