学級懇談

活発に意見が交わされていましたよ。

参観日

たくさんの保護者の方々が学校に来られ、子ども達の様子を見守っていただきました。子ども達は嬉しそうでした。

庭掃除

みんなで協力して取組んでいましたよ。

美味しく頂きましたよ

4年理科

モニターに拡大された資料の説明・・・いろいろな活動が展開していましたよ。

各団

リーダーの音頭で応援の練習を行いました。

結団式

各団の団長が堂々と決意を述べましたよ。

結団式・・校長先生のお話

運動会の取組みについて校長先生から大切なお話がありました。子ども達は真剣に耳を傾けていましたよ。詳しい内容は本ホームページ「校長室から」をご覧下さい。

結団式

本日の午後、運動会の結団式が行われ、それぞれの団の色がきまりました。詳しくは明日お伝えします。

もりもり食べて・・・運動会に備えます。

体育

どの学年も走り・・・タイムを計っていますよ。みんな全力疾走です!

作品募集

夏休みに作成した様々な作品・・・いろいろな募集先へ・・・届けられていますよ。

朝の時間

5年生の運動場整備・・6年生のボランティア活動・・・活気に満ちていますよ。

美味しく頂きました。

学校へ・・

市役所の方や市議会の方々が本校を訪れられ、子ども達の活動の様子を温かく見守っていただきました。

3年生・・算数

お二人の先生によるきめ細やかなご指導が展開されていますよ。

3年生・・音楽

教え合ったり・・・自分で学んだり・・懸命に活動していますよ。

早速、運動会の係決めが行われていましたよ。

そうじ

みんな丁寧にお掃除をし、気持ちのよい2学期のスタートをきりましたよ。

表彰・・水泳大会

夏の西都市水泳大会の表彰がありました。素晴らしい記録のたくさん出た大会・・・会場から大きな拍手がおくられていましたよ。

2学期の決意

始業式では4年生の代表児童3人が決意を述べました。会場から大きな拍手がおくられていましたよ。

校長先生のお話

始業式では、校長先生から子ども達に大切なお話がありました。詳しくは本ホームページ「校長室」からをご覧下さい。

教室では・・

すでにたくさんの夏休みの課題が提出されていますよ。