5校時・・1年生

いろいろな先生方が見守られる中、研究授業が開催されましたよ。

そうじ

担当場所が変わって2日め・・・6年生のサポートを受け、1年生もしっかりぞうきんを絞ってましたよ。

バザー

準備が着々と進んでいますよ。

たくさんの方々のちからで・・・

朝は6年生のボランティア活動・・・・今日は芝刈り等の方々・・・。たくさんの方々のお陰で学校は整備され、美しさが保たれていますよ。

読書祭りの準備を懸命におこなっていますよ。

みんな楽しく自分の時間を楽しんでいますよ。

2年生・・体育

講師の方をお招きしてのマット運動です。みんな元気に活動していましたよ。

感想画

子ども達の読書感想画には素敵な世界が広がっています。

週明け

子ども達は元気に朝の活動をおこなっていますよ。

給食

たくさんの方のお陰で毎日美味しい給食を頂くことができています。子ども達の知らないたくさんの方々のかかわり方の様子・・・・。写真の説明と共に掲げられましたよ。

そうじ

班長を中心にみんなで無言での取組みです。

2年生

読書感想画・・・素敵な作品が掲げられていますよ。

ランチ給食

平和学習でお世話になった講師の方々と一緒に給食を頂きました。

平和教育

5,6年生は原爆のお話を通じて平和学習が展開されましたよ。

2年生・・発表集会

元気あふれる夢いっぱいの演奏!おうちの方々からもたくさん拍手が起こりましたよ。

5年生

俳句について学びました。みんな真剣な眼差しでお話に耳を傾けていましたよ。

5年生・・お弁当作り

西都市の栄養士の方々やヘルスメイトの皆さん、ふらんす料理のシェフのみなさんにみんなで感謝の言葉を伝えました。

5年生・・お弁当つくり

たくさんの方のサポートを受けて、お弁当を作りました。みんな楽しそうに取組んでいましたよ。

4年生・・味覚の授業

最後にみんなコック帽を空に舞わせて修了しました。みんな自分の帽子がもらえて嬉しそうでしたよ。

4年生・・味覚の授業

たくさんの講師の方々による授業がありました。甘み・塩実・苦み・酸っぱさ・うまみの五味について学びました。子ども達は興味しんしんでしたよ。

給食

美味しく頂きました。