さあ冬休みです。

命を守りながら、ルールを守って、楽しい冬休みをおくってくださいね。

ケーキもついておいしくいただきました。

終業式

冬休みの過ごし方について生徒指導の先生から大切なお話がありましたよ。

児童代表の発表

2年生の代表が2学期の振り返り、そして3学期への決意を堂々と述べました。

終業式

校長先生から大切なお話がありました。詳しくは本ホームページ「校長室まら」をご覧下さい。

5年生・・習字

ひらがなに挑戦しましたよ。柔らかい線が上手に表現されていますよ。

美味しく頂きましたよ。

表彰集会

さまざまな分野で活躍した子ども達が表彰されましたよ。

美味しく頂きました。

集合写真・・・どんなアルバムに仕上がるか楽しみですね。

マラソン大会

延期になっていたマラソン大会が木曜日に開催されました。保護者の方々の声援を受け、みんな懸命に取組んでいましたよ。

4年生・・お味噌汁

講演の後、4年生はこんぶと5種類の鰹節でとった出しと西都のお味噌で作ったお味噌汁を味わいました。子ども達は大喜びでしたよ。

学校保険委員会

フードマスター 菱江隆様のご講演を頂き、食の安心・安全についてみんなで考えました。

美味しく頂きました。

持久走練習

明日の大会にむけて、どの学年もみんな練習を重ねていますよ。

週明け

みんな元気に登校!運動場ではマラソン大会にむけて準備が進められていましたよ。

赤い羽根共同募金

たくさんの募金があつまりました。今日は集まった募金を協会の方にお渡ししましたよ。

6年生・・プレゼンテーション

みんなにわかりやすい発表を目差して、どのグループもたくさんの工夫を凝らしたシートを提示しました。みてる子ども達も真剣にその発表を受け止めていましたよ。

6年生・・国語

「私たちの西都市をよりよくするために・・・」いろいろな角度から自分たちの考えをまとめ、プレゼンテーションしました。

5年生・・音楽

日本各地に伝わる郷土芸能について学びました。みんな興味津々のようでした。

赤い羽根募金

たくさん集まりましたよ。毎朝ボランティア委員会の皆さんが集めていますよ。

人権の木

みんなが幸せになるように人権の木が掲げられました。これから素敵な出来事をここに掲げていきます。

全校児童で人権について考えました。

6年生・・音楽

クラシックとジャズの出会い・・「ラプソディ イン ブルー」を鑑賞しました。

自由研究

雲について調べたこと・・・立体的で工夫した提示資料が掲げてありまうしょ。

6年生・・国語

プレゼンテーションの準備に夢中!明日は発表・・・楽しみですね。