西都市小学生水泳大会

7月26日、本校で開催されました。
市内の5、6年生の代表選手が集まり、熱い戦いが展開されました。すばらしい大会になりました。
大会での子どもたちのがんばりにつきましては、本校校長による講評で詳しく述べられています。詳細は本ホームページ「校長室から  水泳大会 講評」をご一読ください。

さようなら

本日で1学期は終了!子ども達は先生方に見送られ、たくさんの思い出を胸に元気に家路に向かいました。・・・・登校日に元気にお会いしましょう。たくさんの楽しい夏の思い出ができますように・・・。

学校園

子ども達の毎朝の水やりのお陰で生き生きと花を咲かせています。

5年生・・体育

水泳の記録会でした。みんな自分の記録更新に懸命に取組んでいましたよ。

お楽しみ給食

1学期最後はお楽しみ給食・・・ピタパンにジャージャー麺をはさんでおいしく頂きました。サラダやヨーグルトのデザートもついてみんな嬉しそうでしたよ。

ニュース

本日11時49分のニュースで本校の終業式の様子が紹介されましたよ。

4年生 新聞

夏休みに関する記事もでていますよ。・・明日から始まる夏祭りも楽しみの1つのようですね。おうちの方といっしょに楽しんでくださいね。

2年生 掲示板

子ども達の作った歌が掲げられましすよ!心が温かくなるような歌の数々です。

生徒指導部の先生から

終業式の後、生徒指導部の先生から夏休みの過ごし方について大切なお話があり、子ども達は真剣に耳を傾けていましたよ。・・・会の終了後には6年生の代表児童が取材を受けていました。緊張しながらもはっきと自分の考えを述べていましたよ。