本日の給食

みんなの大好きなスパゲティ・・・。もりもり・・おいしくいただきました。

3年生・・体育

みんなで徒競走・・・。自分の力を伸ばそうとみんな懸命に取組んでいましたよ。

白団

みんなで結団式・・・その後、団長・副団長・リーダーたちはみんなで決意を新たにこれからの活動のポイントついて確かめ合ってました。やる気まんまんの子ども達です。

赤団

団長・副団長・リーダーのもとみんなで声をそろえて応援の練習をしましたよ。

結団式・・校長先生のお話

運動会に向けて、校長先生より2つの大切なお話がありました。1つは「力いっぱいがんばる」こと・・・子ども達は言葉に込められた思いを真剣にうけとめていました。

保護者の方々の見守り

毎朝、校門付近では、保護者の方々が子ども達の登校の様子やあいさつ等について温かく見守って下さっています。子ども達も嬉しそうです。

おはようございます

校門では登校班ごとに向かい合って「おはようございます!」お辞儀の仕方も含めて、礼儀正しいあいさつについて学んでいますよ。

給食室前

子ども達が夏休みにおうちで取り組んだ調理・・・。その買い物から・・調理・・片づけまでの一連の流れが掲げられていますよ。

5年生・・理科

これからの学習について説明やお話がありました。2学期もたくさんの実験や観察がめじろおし・・・ですね。

3年生・・学年朝会

今月の目標等について大切なお話がありました。子ども達は姿勢を正して耳をかたむけていましたよ。

学年朝会

学年のそれぞれの先生方から大切なお話がありました。2学期のスタートを切って4日め・・・子ども達はお話の内容に真剣に耳を傾けていましたよ。

2年生掲示板

夏休みの思い出が絵日記風に描かれ、掲げられていますよ。

元気なあいさつ

大きく響く声で「おはようございます!」全校みんなで取組んでいますよ。