給食室前

子ども達が夏休みにおうちで取り組んだ調理・・・。その買い物から・・調理・・片づけまでの一連の流れが掲げられていますよ。

5年生・・理科

これからの学習について説明やお話がありました。2学期もたくさんの実験や観察がめじろおし・・・ですね。

3年生・・学年朝会

今月の目標等について大切なお話がありました。子ども達は姿勢を正して耳をかたむけていましたよ。

学年朝会

学年のそれぞれの先生方から大切なお話がありました。2学期のスタートを切って4日め・・・子ども達はお話の内容に真剣に耳を傾けていましたよ。

2年生掲示板

夏休みの思い出が絵日記風に描かれ、掲げられていますよ。

元気なあいさつ

大きく響く声で「おはようございます!」全校みんなで取組んでいますよ。

本校・・玄関

本校を訪れられるさまざまな方々に・・・本校のことをもっともっと知っていただくための様々な掲示・・・2学期を迎えて・・さらに充実・・・。お立ち寄りの時はぜひご覧下さい。

3年生・・社会

地図について学習を深めていましたよ。みんな興味津々の様子・・・

6年生・・理科

本時の活動についての説明・・・。子ども達は一言も聞き漏らすまい・・と真剣に耳を傾けていましたよ。

今日の空

残暑厳しい日々・・・朝はもやに覆われて空がかすんでいます。今日も暑い一日になりそうです。子ども達は、熱中症対策の一環で外にでる時は特にコップいっぱいの水を飲むようにアドヴァイスを受けています。

本日の給食

酢の物や高野豆腐を使ったさっぱりメニュー・・おいしくいただきました。