11月 全校朝会

11月2日(月)
 11月の全校朝会がありました。

11月の月目標は、『食べ物と体について考えよう』となっていて、取り組む3つのことについて、給食委員会の子どもたちが、体育館の後ろまで届く大きな声で発表してくれました。

① たっぷり睡眠

各学年の就寝時刻を守り、守った人の数が多かったクラスに「睡眠すやすや賞」を渡します。

② バランスのよい食事

今週の残食量を調べ、残食量の少なかったクラスに「食事もりもり賞」を渡します。

③ 病気の予防

給食前の手洗い・うがいをした人数を調べ、よかったクラスに「元気ぴんぴん賞」を渡します。

この3つに全校で取り組むことで、おすずっ子「欠席0の日」も記録更新していくことと思います。寒い冬を元気に過ごすためにも、
11月のうちに、規則正しい生活と食事で健康な体づくりをしていきましょう。