2017年9月の記事一覧

運動会に向けて その4(赤団 応援練習①)

「運動会に向けて・・・」
 第4号は・・・赤団 応援練習の様子です。

9月12日(水)の昼休み、赤団の応援練習が行われました。今回の練習では、リーダーの笛の音に合わせて手拍子をしたり、掛け声を出したりする練習を行いました。最初は、うまく手拍子を合わせることができなかった赤団の子どもたちも、たくさん練習するにしたがって、だんだんと揃うようになってきました。また、歌に合わせて帽子を振って踊る応援の練習も行いました。赤団の子どもたちは、どの応援の練習も楽しそうに、そして一生懸命行っていました。練習が終わる頃には、汗びっしょりになっていた子どもたちでしたが、その顔はとてもいい笑顔ばかりでした。
 運動会当日、赤団が団長・リーダーを中心に、どのような応援を行うのか、お楽しみに・・・。