運動会予行練習

9月14日(木)、運動会の予行練習を行いました。天候に恵まれ、予定通り最後まで進行することができました。4、5、6年生は、係役員の仕事にも懸命に取り組んでいました。初めて実際にやってみたことで、緊張も失敗もたくさんあったと思います。本番に向けて、よい練習になったようです。本番はもっと大変だと、気持ちを引き締める上級生でした。
 予行練習の結果は、赤団が優勝、白団が応援賞でしたが、接戦がいくつもありました。実施していない競技もあります。運動会当日の結果がどうなるのか全く分かりません!予行練習で「自信がついた」、「反省があった」、「改善すべきところが分かった」など、運豪快に向けての心構えや気持ちに大きな変化があったようです。競技でも、応援でも、勝っても負けても後悔しないように、残りの練習、自分にできることを頑張りましょう!

【開会式】

【白団 応援】