大王谷学園初等部入学式

4月12日(火)は、令和4年度 大王谷学園初等部第50回入学式でした。本年度の入学式も昨年度に引き続き、新型コロナウイルス感染症対策のため、規模を縮小しての入学式となりました。

新入児童は、担任から名前が呼ばれると、元気いっぱい大きな声で返事をすることができました。また、話を聞く態度も大変立派でした。松下校長は、「学校はとっても楽しいところです。お兄さん、お姉さんもとても優しいです。明日から、皆さんが登校してくるのを楽しみに待っています。ただ、車には気を付けてくださいね。」と話をしました。これから、元気いっぱい登校してくる1年生を見るのが楽しみです。

令和4年度 新任式・始業式

4月7日(木)に、運動場で令和4年度の新任式と始業式を行いました。

新任式では、新しく来られた先生と転入生の紹介がありました。始業式では、松下校長の話の後、6年生の中芝虎大さんがこの一年で頑張っていくことを発表しました。

天候にも恵まれ、素晴らしい門出の日となりました。この一年が楽しみです。

3月30日離任式が行われました。

三樹和幸校長がご退職、三浦哲至副校長を含む21名の本学園の先生方とのお別れをしました。

今まで本当にありがとうございました。21名の先生方のご多幸とご活躍を児童・生徒・職員一同

お祈りしております。

中等部第38回卒業証書授与式

本日86名の9年生が、中等部を巣立っていきました。

厳粛な雰囲気の中にも、感動的な授与式でした。

卒業記念品としてアルミテントをいただきました。

大切に使わせていただきます。

ありがとうございました。

卒業生のみなさんのご活躍をこれからも職員、児童・生徒一同お祈りしています。

お別れ遠足(初等部)

11日(金)、お別れ集会の後、遠足に出かけました。1~3年生は、近隣の公園へ。4~5年生は、大王谷多目的公園、6年生は、大王谷運動公園に出かけました。広いところで、思いっきり活動することができました。