今日の給食

2018年12月の記事一覧

21日(金)の給食


  麦ごはん コーンスープ タンドリーチキン 
   添えブロッコリー  クリスマスセレクトデザート

 2学期最後の給食は、クリスマスをイメージしたメニューでした。
 タンドリーチキンはカレー風味でおいしかったです。
 コーンスープは、やさしい味で体が温まりました。
 デザートは、8種類から自分で選びました。
 
0

20日(木)の給食


  梅菜飯 かぼちゃのそぼろ煮 千切り大根のマヨサラダ

  そぼろ煮は、かぼちゃだけでなく、たくさんの具材が入って
  いました。大きなかぼちゃも柔らかかったです。
  マヨサラダは、マヨネーズの味が濃すぎることなく、
  おいしくいただきました。
  2学期の給食も明日で最後となりました。
0

19日(水)の給食


  麦ごはん 野菜スープ 宮崎牛のステーキ 粉ふきいも

  宮崎牛のステーキは、とても柔らかくて簡単に噛み切る
  ことができました。子どもたちは楽しみにしていたので、
  高級なお肉に大満足だったと思います。
  粉ふきいもや野菜スープなどお肉とのバランスが考えて
  ある献立でした。
0

18日(火)の給食


  減量麦ごはん みそ煮込みうどん こんにゃく寒天サラダ

  うどんは、かぼちゃや生姜が入っており体が温まりました。
  麺のゆで加減もちょうどよかったです。
  サラダは、酸味とカラーピーマンの甘みがよく合っていました。
0

17日(月)の給食


  麦ごはん 豚汁 まぐろフライ ソース 添え野菜

  今日は地産地消ひむかの日の献立でした。
  豚汁の野菜だけでなく、まぐろも宮崎県産でした。
  食べ応えのあるまぐろフライでした。
  
0