今日の給食

2020年4月の記事一覧

20日(月)の給食


   パン   ミートビーンズスパゲティ
    フレンチサラダ    メープルジャム

 今日は洋食の献立でした。月に1回のパンの日で、
 甘いメープルジャムをつけると、とても美味しかったです。
 スパゲティは、ひきわり大豆が入っていて、栄養のことが
 考えられていました。
 サラダにはアスパラやハムが入っていて、さっぱりとした
 味でした。
0

17日(金)の給食


 ビビンバ  春雨スープ  お祝いデザート

 今日の献立は、中華でした。ビビンバはピリ辛でごはん
 とよく合いました。
 スープは春雨も野菜もたくさんでした。
 入学と進級のお祝いデザートはいちご味のゼリーの上に
 ホイップクリームがのっていて、おいしかったです。
0

16日(木)の給食


 麦ごはん 根菜汁 まぐろフライ ソース 添え野菜

 根菜汁はれんこん、ごぼう、こんにゃくなど噛みごたえ
 のある食材がたくさん入っていました。
 大きなまぐろフライは、身がぎっしりでサクッとしてい
 て、おいしかったです。
 添え野菜はほうれん草と人参でした。
0

15日(水)の給食


 麦ごはん ワンタンスープ 豚肉のしょうが焼き

 ワンタンスープには、もやしとワンタンがたくさん入っ
 ていました。
 しょうが焼きは、豚肉だけでなく、野菜もたくさんで、
 ごはんがすすみました。
0

14日(火)の給食


 麦ごはん   コンソメスープ
  ハンバーグきのこソース 添えブロッコリー

 ハンバーグは、マッシュルーム、しめじ、えききが入っ
 たきのこたっぷりのソースがおいしかったです。
 コンソメスープは、じゃがいもがやわらかく、ベーコン
 とよく合っていました。
0