今日の給食

2020年5月の記事一覧

29日(金)の給食


    ポークカレー   フレンチサラダ

 5月最後の給食は、人気のカレーでした。じゃがいも
 がやわらかく、肉もたくさん入っていておいしかった
 です。サラダはハムやきゅうりが入っていて、カレー
 との相性もよかったです。
0

28日(木)の給食


  減量麦ごはん  野菜ラーメン  白和え

 ラーメンは野菜たっぷりでした。麺の硬さもちょうど
 よく、スープもおいしかったです。
 白和えは、豆腐のなめらかさとごまの風味がよかったです。
0

27日(水)の給食


 麦ごはん 鶏肉のうま煮 きゅうりとわかめの酢の物

 うま煮は、れんこんやごぼうなどの根菜類がおいしく、
 噛み応えはあるもののしっかり煮込まれていました。
 酢の物はさっぱりしていました。バランスが考えてある
 給食なので、たくさんの種類の食材を摂ることができました。
0

26日(火)の給食


 パン 和風きのこスパゲティ フルーツミックス

 月に1度のパンの日に合わせた洋食の献立でした。
 スパゲティはにんにくがきいていて、鶏肉、ベーコン、
 ほうれん草、コーンなどとたくさんのきのこがおいし
 かったです。
0

25日(月)の給食


 ピースごはん 豚汁 ミルクおから 日向夏みかんゼリー

 ピースごはんは、えんどう豆とコーンが入っていました。
 豚汁はたくさんの野菜と豚肉が入っていて、大根や里芋
 がおいしかったです。
 おからはチーズや牛乳とあえてあり、食べやすかったです。
 デザートのゼリーは暑い日にぴったりでした。
0