2018年1月の記事一覧

17日(水)の給食

チキンカレー ・ ハムサラダ

今日は、みんな大好きカレーの日!
いつも食べるのに時間がかかる子も今日はあっという間に完食!カレーパワーはすごいです。

16日(火)の給食

カラフル肉みそ丼 ・ けんちん汁

今日は毎月恒例の「地産地消ひむかの日」です。宮崎県の特産品である「青ピーマン」と「赤ピーマン」を使った「カラフル肉味噌丼」にしました。ピーマンたっぷりの肉みそ丼でしたが、子どもたちはとってもおいしそうに食べていました。

15日(月)の給食

麦ごはん ・ 肉じゃが ・ ちりめん和え

よく味の染みた肉じゃがは、ご飯がすすみました。
しばらく、感染症予防のため各クラスで給食を食べています。
早く、みんなそろって全校給食したいです。

12日(金)の給食

減量麦ごはん ・ みそラーメン ・ ツナサラダ

今日は、最高気温が氷点下の寒い1日でした。温かいみそラーメンがとってもおいしくて幸せでした。今日もお腹いっぱい食べて、大満足でした。

10日(水)の給食

豚キムチ丼 ・ ほうれん草と卵のスープ

雪が降る寒い今日は、体調不良での欠席が多く児童は3人しかいませんでした。
なので、今日は教室での給食でした。豚キムチ丼はとってもおいしくてあっという間に食べ終わった子どもたちでした。早くみんな元気になってくれるといいです。

9日(火)の給食

七草雑炊 ・ イワシのうめ煮 ・ ごまあえ

1月7日がお休みだったので、今日が七草雑炊でした。卵や鶏肉が入っていてとっても食べやすかったです。
今日は、体調不良で3名欠席で、子どもたち4人で少しさみしい給食となりました。