今日の給食 1月31日(水)

1月31日(水)
 ・炒り豆腐
 ・くらげの酢の物

今日は、豆腐と卵の甘み、しいたけだしなどがたっぷりの炒り豆腐と、食用くらげを使ったくらげの酢の物です。「くらげがコリコリでおいしいです!」「茎わかめみたい~!」コリコリとした食感のくらげが子どもたちにも人気で今日もほとんど残菜はありませんでした。

3年2組の給食の様子です。
 今日は、お休みの子どもたちが多かったですが、「おかわりします!」とみんなモリモリ食べて元気いっぱいでした。インフルエンザも流行っていますので、手洗い、うがい、換気をまめに行い、給食も残さず食べてしっかりと栄養をとっていました。

昼休みの様子です。
 生活委員会の子どもたちが各クラスを周り、ゴミの回収を行ってくれています。職員室、事務室のゴミも一緒に回収してくれます。全校で回収することでゴミの減量化にもなりますね。生活委員会のみなさん、いつもありがとうございます。