今日の給食 2月13日(火)

2月13日(火)
 ・ウインナードッグ
 ・ふわふわスープ

今日は、子どもたちの大好きなウインナードッグです。スープは、粉チーズとパン粉を混ぜ合わせた卵を流し入れたふわふわスープです。パン粉と粉チーズが入ることで卵がふわふわとした食感になり、かき玉汁ともまた違った風合いの洋風の卵スープになります。
 「ウインナーがおいしかったです!」
 「今日は早く食べ終わりました!」
 今日は子どもたちの好きなメニューということで全体的に食べ終わる時間も早く残菜もほとんどありませんでした。

昼休みの様子です。
 運動場では今日も子どもたちが元気いっぱい遊んでいます。1年生の子どもたちも二重跳びの練習を頑張っていました。

練習を頑張る1年生のもとへ優しい3年生の女の子が二重跳びのお手本を見せに来てくれました。

1年生の子どもたちも「すご~い!」と大感激でした。3年生から二重跳びのコツを教わり引き続き練習を頑張る子どもたちでした。