今日の給食 3月5日(月)

3月5日(月)
 ・いわしの生姜煮
 ・もやし添え
 ・すまし汁

今日は、子どもたちが好きな魚の給食です。魚も岡富小学校の子どもたちには大人気で、ほとんど残菜がありません。
 「魚がおいしかったです!」
 「今日は時間内に食べ終わりました!」
 野菜が苦手な子どもたちもいましたが、全体的には残菜も少なく今日も一人一人よく頑張って食べていました。

昼休みの様子です。
 1年生トイレ前を歩いていた4年生の女の子がトイレのスリッパを一つ一つきれいに並べていました。

自分たちの学年が使うトイレではなくても気付いたら並べることができるのは素晴らしいことですね!4年生だけでなく他の学年の子どもたちもトイレのスリッパやくつを並べている姿をよく見かけます。岡富小学校には、やさしい心、思いやりの心をもった子どもたちがたくさんいます。一人一人の心がけが岡富小学校をより良い学校にしています。