6月16日 給食

6月16日 親子丼 千切り大根ピリ辛和え ご飯 牛乳
親子丼の味付けがよく、ご飯サクサク、あっという間に食べました。子どもたちも、今日はあっという間に完食と、思います。千切り大根も食べやすい味付けでした。よくかんで食べることを意識させる良い食材と感じました。

6.12 給食

6月12日 かき玉汁 五目きんぴら ご飯 牛乳
きんぴらにしっかりと味が付いており、ご飯とよく合いました。かき玉汁は、豆腐、ほうれん草、タマネギ、えのきなどなど、栄養満点です。蒸し暑い日が続きますが、給食のおかげで、元気になります!

6.11 給食

6月11日 炒めビーフン ブロッコリーのマヨネーズ和え コッペパン 牛乳
ブロッコリーがおいしいマヨネーズと和えてあり、よりおいしく感じました!

6.8 給食

6月8日 たこ焼き風 中華スープ 黒糖パン 牛乳
タコのいっぱい入ったたこ焼き風、子どもたちの喜ぶ顔が目に浮かびます。中華スープは、エリンギやにんじん、とりにくなど、具材が豊富です。

6.5 給食

6月5日 厚揚げとちんげんさいの肉味噌炒め 茎わかめの酢の物 ご飯 牛乳
茎わかめが入ることで、より酢の物がおいしく感じました。肉味噌の風味がよく、ご飯とよく合いました。今週もおいしい給食、安心・安全な給食、ありがとうございました!!