新学期が始まりました

長かった夏休みも終わり、いよいよ新学期が始まりました。
 祝吉中学校では大きな事故もなく、学校に来た生徒達が楽しそうに友達と話している姿を見ることができてとても安心しました。

2学期は、体育大会や文化祭といった大きな行事がたくさんあります。授業はもちろん、色々な行事や部活動、各係の仕事、清掃などにも積極的に取り組んで、充実した学校生活が送れるように頑張っていきましょう。

始業式のあいさつ

各学年の代表による2学期の抱負の発表

結団式がありました

今日は、結団式がありました。
 今日の結団式で正式に白団、赤団、青団が決まり、体育大会に向けて、より一層生徒達の団結力が高まったように感じました。

また、今年のスローガンは
         「燃えよ祝中 咲き誇れ3色のに決定しました。

これから練習を重ねて、本番では燃えるように熱く、全員が全力を出し切ることができる体育大会になればと思います。