3年SDGs実行委員会、ユネスコの大会に出場!

祝吉中学校3年生が、宮崎県の中学生代表として出場しました!

2021年度 九州ブロック・ユネスコ活動研究会in都城」

令和3年度4月より、本校3年生は総合的な学習の時間に、「SDGs~持続可能な開発目標~」に関する活動に取り組んできました。学年全体としてSDGsに取り組むことは今年度が初めてで多くの壁がありましたが、SDGs実行委員会のメンバーを中心に、積極的に意見を出し合い、今の自分たちにできることを行ってきました。そんな中、8年に1度宮崎で開催される「九州ブロック・ユネスコ活動研究会」に、1016日(土)、本校3年生が宮崎県中学生代表として出場しました!発表開始直後に機材トラブルがあったものの、それに動じることなく、非常に落ち着いて堂々とした立派な発表でした。今回は発表当日の様子を、写真及び動画でご紹介したいと思います。また、発表に参加したメンバーの感想も併せて掲載いたします。今後も祝吉中のSDGsに関する取組が引き継がれていくことでしょう!

発表に参加して~感想~.docx