結団式を行いました。

本日、体育大会の結団式が行われました。

新型ウィルス感染防止のため、短時間で集中して実施されました。

今年のスローガンは、「白虹貫日~天まで届け祝中魂」です。

各団の団長・副団長がステージに上がり、大縄対決から始まりくす玉を割って団の色が決定しました。団の色を決める大縄対決では、一回で引っかかるアクシデントが・・・。しかし、団長による大きな声での決意表明を聞きこれからが楽しみになってきました。

スローガンのごとく、一人一人が虹のように輝き、体育大会が成功することを祈ります。

献血を呼びかけする作品を作成しました。

日本赤十字社の取組で
7月の「愛の血液助け合い運動月間」に合わせて、生徒会を中心に、献血参加を呼びかける作品を作成しました。本作品は、市役所にて掲示されています。是非、この機会に作品を見て、献血に参加してみてください。

7月6日(月)臨時休業の対応について

〇生徒は自宅待機です。水か出ている場所など危険個所には近づかないでください。

〇被害等ありましたらご連絡ください。

〇7月7日(火)の時間割は、7月6日(月)の時間割で準備をしてください。

臨時休業の連絡

7月6日(月)本日は、豪雨のため臨時休業といたします。
明日以降の連絡については、ホームページまたは、学級連絡網で連絡いたします。
危険個所等に近づかないよう、よろしくお願いします。