お知らせ 12/18富島中校区一斉防災訓練~初めての試み

本日(12月18日)は大変冷え込む中、富島中校区の防災訓練に参加していただきありがとうございました。
 本訓練は、富島中学校区の4つの小中学校と地域の方々でつくる実践会議(豊かな心を育てる富島中学校区生徒指導実践会議)で計画したものです。
 本校区の臨海部に面した地域的な特徴からも防災への取組は必須なものと考え、今回は小中学生も参加する環境を整え、実施しました。
 初めての一斉防災訓練としては、大変良かったと思いますし、意義のある訓練になったと思います。
 実施してみて分かる課題も見えましたので、地域の方々とそれらを共有しながら、次回に向けていければと考えています。
 各区での準備、誘導や避難所でのお世話等ありがとうございました。