イベント 第76回体育大会

10月2日(日)に第76回体育大会が開催されました。

秋晴れの下、日向市副市長 黒木英樹様、日向市教育長 今村卓也様をはじめ10名の来賓の皆さまをお迎えし、生徒たちは元気に活躍する姿が見られました。

今大会を開催するにあたり、生徒たちから募集し、生徒会役員で作り上げた「百折不撓~想いを背負って~」のスローガンの下、約1か月の準備をすすめてきました。(練習は約2週間)

練習開始の頃は、本当に大会に間に合うのか心配の声も聞かれましたが、何度も練習を繰り返し、本番当日は子どもたちの見事な取組で大成功のうちに終えることができました。富島中生の底力を見た感じです。

富島中の伝統である「体育大会」で育まれた学級、団、学年等のつながりが今後の学校生活に繋げられることを今年も期待しています。