2020年5月の記事一覧
今日の献立
減量コッペパン、牛乳、スパゲティペスカトーレ、アスパラガスサラダ
「ペスカトーレ」とはイタリア語で「漁師」のことで、
魚介類を使いトマトソースで仕上げたパスタです。
今日はいかを使いました。
「ペスカトーレ」とはイタリア語で「漁師」のことで、
魚介類を使いトマトソースで仕上げたパスタです。
今日はいかを使いました。
今日の献立
中華丼、牛乳、バンサンスー
中華丼には豚肉やうずらの卵、えび、たけのこなど
たくさんの食材を使いました。
中華丼には豚肉やうずらの卵、えび、たけのこなど
たくさんの食材を使いました。
今日の献立
ミルクパン、牛乳、ミネストローネ、こまツナサラダ
今日5月27日は「小松菜の日」です。
また、毎月27日も語呂合わせで「ツナの日」です。
今日はその2つをあわせたサラダを出しました。
今日5月27日は「小松菜の日」です。
また、毎月27日も語呂合わせで「ツナの日」です。
今日はその2つをあわせたサラダを出しました。
今日の献立
ごはん、牛乳、野菜つみれ汁、白身魚の南蛮漬け
今日は白身魚(ホキ)を南蛮漬けにしました。
酢は食欲増進にもつながり、暑くなるこれからの
時期にぴったりです☆
今日は白身魚(ホキ)を南蛮漬けにしました。
酢は食欲増進にもつながり、暑くなるこれからの
時期にぴったりです☆
今日の献立
ごはん、牛乳、具だくさんみそ汁、ひじきの炒り煮
ひじきなどの海藻には体のより良い成長に欠かせない無機質や
調子を整えてくれる食物繊維も含まれています。
ひじきなどの海藻には体のより良い成長に欠かせない無機質や
調子を整えてくれる食物繊維も含まれています。