NEW 図書の貸出・返却の電子化に向けて(小学校)

現在、小学校の図書室では本の貸出と返却の電子化に向けて、図書担当職員を中心に、パソコンを使った本の登録やバーコードシールの貼付作業を行っています。

蔵書数が5000冊程あり、職員で協力して登録作業を行っているところです。

次年度の4月から完全電子化のシステムとなります。

NEW 3学期始業日まであと4日!(職員)

本日、1月6日(金)学校の職員は、1月10日(火)の始業の日に向けて、職員企画委員会や研修、教室整備、学級事務等を行いました。最後は、3学期開始の朝を子ども達が気持ち良く登校し、迎えることができるように、児童生徒玄関を中心に清掃活動を行いました。準備は万全です!

始業の日、元気に登校する子ども達の姿を学校で楽しみに待っています!3学期もどうぞよろしくお願いいたします。

お祝い 明けましておめでとうございます!

明けましておめでとうございます! いよいよ2023年が始まりましたね。気持ちを新たに、今年もさまざまなことに挑戦する1年にしましょう!今年の干支は卯(うさぎ)年です。皆さんは新年の目標は決まっていますか?

今年は去年の自分より1歩、2歩先へ、うさぎのようにぴょんっと跳んで、みんなで新しい目標へたどり着けるようにがんばりましょう!!

昨年は、北方学園の教育活動全般にわたり、ご理解・ご協力を賜りましたことに心より感謝申し上げます。

新しい年を迎え、子供たちが『夢』をもち、未来に向かって挑戦していくことを願い、大いに期待をもって進んで参ります。

2023年もどうぞよろしくお願い致します。