新学期 ・ 入学式

平成27年度がスタートしました!!

410日(金)に入学式を終えて、今年度は、7名の生徒で頑張っていきます。よろしくお願いします。

入学式の後、生徒主催の歓迎会を開きました。司会や挨拶などとても上手に行えていました。さすが先輩達です

入学式の様子

心肺蘇生法研修

42日、新年度がスタートしてすぐに、職員が心肺蘇生法研修
 を行いました。

27年度も事故無く生徒が元気に過ごせるように願いつつ、
 また、もしも事故が起こったときに適切な対応が取れるよう研修
 を実施しました。

今年度は、41日より始動したばかりの西臼杵広域消防署救命
 救急士が講師としてきてくださいました。
 とてもお忙しい時に来て熱心に指導をしてくださりありがとうご
 ざいました。身につけたことを基に、健康教育、安全教育に取り
 組んでいこうと思います。

離任式

卒業式で生徒の別れと新たな出発を祝い、終了式を経て年度の終わりを感じ、そして今日新たな門出を祝うべく職員の離任式が行われました。

本年は、高千穂高校と延岡しろやま支援学校高千穂校を兼任して体育や様々な教育活動でお世話になった先生が離任されました。

1年間たくさんの思い出を先生とともに作り、楽しい日々を過ごすことが出来ました。

1年間本当にありがとうございました!!