☆ チャレンジ検定 ☆

1月20日(金)に、日向ひまわり支援学校にて『特別支援学校チャレンジ検定』
が行われました。日頃の学習の成果が発揮できるのか、緊張気味の生徒もみられましたが、本番では落ち着いてそれぞれの持てる力を精一杯発揮することができました。
 普段、少人数の活動に慣れている生徒たちにとっては、多くの人たちにみつめられながらの受検という検定独特の緊張感を肌で感じるとても良い機会になりました。
 今回の検定の中でみつかったそれぞれの課題を克服していけるよう、これからの学校生活で意識して取り組んでいきたいと思います。

2017年スタート!!

1月10日(火)に3学期がスタートしました。教室の大掃除をした後、高千穂神社に初詣に行きました。参拝が終わってから、おみくじを引いて運勢を占いました。生徒達は結果に一喜一憂していました。

午後から始業式があり、三学期の目標を発表しました。今年の干支の「酉」にちなんで、3年生は残り少ない高校生活を充実させ、大きく羽ばたいていって欲しいです。また、2年生も経験を通じて多くのものを取り込む年にして欲しいと思います。