食育交流  芸術家派遣事業 よかよか活動

【食育交流】

9月14日(月)に、高千穂高校の生産流通科の生徒と食育交流で、大根や玉ねぎの種まきを行いました。高校生との話も弾み楽しい時間を過ごせたようです。

【芸術家派遣事業】

15日(火)は、グラフィックデザイナーの金丸二夫(かねまるふたお)さんをお招きして、『消しゴムはんこ』と『木の文字を使ったアート作品』の作り方、おもしろさを教えて頂きました。生徒達は、世界で一つの自分の作品を夢中になって制作していました。

【よかよか活動】

※今回も、貴重な体験を沢山させていただきました。お世話になった方々、本当にありがとうございました。