現場実習

611日から、現場実習が始まりました。この実習を通して、働くために必要なことを学びます。19日からは、高千穂町内の作業所で実習をしています。作業所では利用者の方と一緒に作業を行ったり、散歩や歌などの活動をしています。

学校では学べないことをたくさん学んできてくださいね。

スポーツフェスティバル

6月2日(土)延岡しろやま支援学校にて、「スポーツフェスティバル」がありました。
 本校生徒は、初めての会場、周りの人達の雰囲気を感じて、いろいろな思いを抱きながらも、練習の成果を存分に発揮して、ボール送りリレー、徒競走、ボッチャーリング、玉入れ、綱引きなどを一生懸命楽しく頑張りました。
 それぞれの児童生徒が、自分のできることを必死で頑張る姿に、みんなが感動し応援し、素晴らしいスポーツフェスティバルでした。
 普段、少人数での活動の多い本校生徒にとって、大集団の中で生き生きと活動することができ、貴重な時間となりました。