生徒と共に成長する研修のひととき

今日は、今年度4月に採用された先生方が初期研修の一環として本校から高千穂校へ来校されましたキラキラ

高千穂校の概要について説明を受けた後、保健体育の授業を体験していただきました。

先生方は、私たちが提供した情報を熱心に聞いてくださり、その姿勢が非常に印象的でした笑う

保健体育の授業では、生徒たちと一緒にバドミントンに取り組んでいただきました

準備体操もみんなで声を掛け合いながら行うことで、いつも以上にやる気が湧いてきましたねピース

ラリーを続けたり、先生方とペアを組んでゲームを楽しんだりと、生徒はとても活発に参加していました。

短い時間でしたが、先生方が生徒の気持ちに寄り添いながら、いきいきとした学校生活を共に送る姿勢をもってくださったことは、私たちにとっても大きな励みとなりました。

大盛り上がりのゲームになりました興奮・ヤッター!

今回の研修を通じて、私たちもまた、先生方と学び合い、成長していくことの大切さを改めて実感しました。

これからも、生徒と共に成長し合う学校作りを目指して、共に頑張っていきたいと思います。